Convocatoria para otorgar BECA para Maestría en Microbiología Ambiental y Ecología Microbiana

BECA Maestría ANNI II, 2 años de duración,  con inicio entre abril y setiembre de 2019

Laboratorio de Ecología Microbiana Medioambiental, DEPBIO,
Facultad de Química y Departamento de Biología Vegetal, Facultad de
Agronomía, UdelaR, Motevideo, Uruguay

En el marco del Proyecto ANII-INNOVAGRO FSA_PI_2018_1_148579, se llama a interesados en realizar estudios de posgrado en las áreas Microbiología Ambiental y Ecología Microbiana.

“CICLO DEL CARBONO EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE ARROZ”

Dirección: Dra. Lucía Ferrando (FQ) y Dra. Pilar Irisarri (FAgro)

Requisitos: Poseer título de grado en carreras de la Facultad de Química (Licenciatura en Química, Químico, Bioquímico Clínico, Químico Farmacéutico, Ingeniería de Alimentos), Facultad de Ciencias (Licenciatura en Bioquímica, Licenciatura en Ciencias Biológicas), Facultad de Agronomía, o formación equivalente. Se aceptará la postulación de aquellos interesados que se encuentren finalizando sus estudios de grado y estén en condiciones de comenzar su posgrado el 1 de setiembre de 2019 o antes.

El tema de la beca está enmarcado en el estudio de grupos microbianos involucrados en
el ciclo biogeoquímico del carbono, en busca de parámetros microbianos sensibles a la intensificación agrícola. Para ello se utilizarán técnicas químicas, microbiológicas clásicas y de biología molecular: Evaluación de actividades microbianas potenciales (GC), cuantificación de genes marcadores funcionales (qPCR), estudio de comunidades microbianas utilizando herramientas metagenómicas y ensayos que evalúen grupos
microbianos activos.

Para mayor información:  Enviar mail a:  luciaf@fq.edu.uy
Irisarri@fagro.edu.uy, adjuntando,* CV, escolaridad y carta de motivación.

SE RECIBIRÁN POSTULACIONES HASTA MARZO DE 2019

Resumen del proyecto: Este proyecto propone  profundizar en el estudio de
los microorganismos involucrados en las emisiones de CH4 a nivel de la rizósfera. Se combinarán metodologías de última generación para el estudio de la dinámica, estructura y actividad de las comunidades microbianas asociadas a raíces de arroz. Al final de proyecto se espera tener un conjunto de indicadores basado en parámetros biológicos sensibles a la intensificación para los sistemas arroceros de Uruguay.

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